Главная / Статьи / Игра в прятки

Игра в прятки

Ключ или кодовый замок?
На самом деле, тип замка очень мало влияет на надежность сейфа. Все сейфовые замки подразделяются на ключевые и кодовые (механические или электронные). Кому-то удобно пользоваться ключом, кто-то больше доверяет электронике. Любой кодовый замок – это, скорее, просто удобство в пользовании: например, если уезжаешь, не надо оставлять ключ близким – достаточно сказать код. А вернувшись из отпуска, достаточно его поменять.В комплекте к сейфам с ключевыми замками идут два ключа, один из которых следует держать при себе, а второй - спрятать: он пригодится в случае потери первого экземпляра (только не прячьте его в сейфе, как делает 90% владельцев). Конечно, существует вероятность снятия слепка, однако, чем качественнее замок, тем труднее открыть его даже хорошо сделанным дубликатом. Обычно ключевые замки используются в шкафах и сейфах, где не требуется высокой секретности против подбора отмычками, да и по стоимости они ниже, чем кодовые .
Кодовые замки, используемые во всех моделях сейфов , могут быть механическими или электронными. Механические открываются с помощью комбинации цифр, однако при наборе кода следует быть предельно точным: ошибка даже в полделения не позволит открыть сейф, и придётся всё начинать сначала . Следует добавить , что механический замок значительно сложнее при перекодировке чем электронный.
Электронные замки проще в использовании, однако, и они имеют свои недостатки. Вам придется не только помнить код, но и вовремя менять батарейки. Надо знать, что замок любого типа можно вывести их из строя, сломав его снаружи . Главное, чтобы посторонний не смог проникнуть внутрь сейфа . Таким образом, сейф выполняет свою главную задачу – он сохраняет содержимое от посторонних.
Но если на взломостойкость сейфа тип замка влияет очень мало (он влияет лишь на удобство в пользовании), то наличие сертифицированного механического или электронного замка весьма значительно отражается на цене . Следует так же знать, что наличие 2-х замков на одной двери - обязательное условие сертификации банковских сейфов III-IV класса. Два замка препятствуют быстрому вскрытию, и каждый из них блокирует свою ригельную систему. Для сейфов ниже 2 класса включительно достаточно иметь один замок и одну ригельную систему. Еще один важный момент. Покупатели сейфов часто волнуются: а что если недобросовестный сотрудник магазина успел снять слепок с ключа? Узнать адрес клиента и открыть сейф – проще простого. Конечно же, гарантии, что такого не произойдет, не может дать никто, даже самая именитая и надежная фирма. Но существует простой выход – нужно купить сейф с перекодируемым замком и установить его в охраняемом помещении. Иногда клиентов уверяют, что снять слепок с ключей невозможно – они при продаже опечатываются производителем в одноразовые упаковки. К сожалению, это только выглядит красиво – на деле , запечатать и перезапечатать в такую упаковку, имея аналогичную в наличии, достаточно просто.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.